В российском автопроме ищут премиальность («Коммерсант»)

Как узнал “Ъ”, несмотря на то, что позиция рабочей группы по автопрому уже представлена в правительство, обсуждение продолжается. Минэкономики предложило автоконцернам выработать критерии отнесения продукции к премиальному сегменту: речь идет об упрощении требований по локализации производства для таких моделей. Собеседники “Ъ” отмечают, что поддержка производства в РФ премиальных автомобилей логична в рамках курса правительства на создание более высокой добавленной стоимости в стране и привлечение новых технологий.

Минпромторг направил в правительство позицию созданной по поручению вице-премьера Дмитрия Козака рабочей группы по автопрому по путям развития отрасли, рассказали “Ъ” в ведомстве. Обсуждать документ, который определяет условия выделения господдержки, требования к локализации производства, правила новых инвестрежимов и так далее, теперь предстоит на совещании у вице-премьера.

При этом, по данным “Ъ”, параллельно 23 октября Минэкономики направило автоконцернам протокол совещания, состоявшегося в ведомстве 17 октября без участия Минпромторга. В протоколе компаниям предложено в «возможно короткие сроки» направить предложения по критериям выделения премиального сегмента автомобилей. По словам

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.